16:20 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Юмор

Черный юмор на старой пленке

Черный юмор на старой пленке

2.

Черный юмор на старой пленке

3.

Черный юмор на старой пленке

4.

Черный юмор на старой пленке

5.

Черный юмор на старой пленке

6.

Черный юмор на старой пленке

7.

Черный юмор на старой пленке

8.

Черный юмор на старой пленке

9.

Черный юмор на старой пленке

10.

Черный юмор на старой пленке

11.

Черный юмор на старой пленке

12.

Черный юмор на старой пленке

13.

Черный юмор на старой пленке

14.

Черный юмор на старой пленке

15.

Черный юмор на старой пленке

16.

Черный юмор на старой пленке

17.

Черный юмор на старой пленке

Черный юмор на старой пленке

Метки: черный юмор тоже юмор
 
15:41 26.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Сатанист и жадина Никколо Паганини: путь от мальчика в сарае до звезды в одежде с чужого плеча. Картина Анны Егоровой.

Мрачный гений музыки, Никколо Паганини был труден характером, некрасив собой, очень болезненен, но после концертов женщины буквально вешались на него, а мужчины готовы были ему прощать популярность у дам. Это породило слухи, что он продал душу дьяволу или практикует сатанизм. Незнакомые с Паганини люди распускали сплетни, в которых он представал сущим негодяем — хотя музыкант занимался благотворительностью. Судьба скрипача была такой же сложной, как и его характер, и первое явно породило второе.


Мальчик, рождённый ради чужой мечты


В один прекрасный день Антонио Паганини, итальянский лавочник, срочно послал за доктором. Прибывший врач развёл руками: мальчик по имени Никколо был явно мёртв. Отец замучил его, запирая на долгие часы в тёмный сарай без куска хлеба — учиться играть на скрипке. Тереза Паганини, мать несчастного ребёнка, ничего не видела из-за слёз.

Купили маленький гроб. Но похоронить Никколо не похоронили: во время церемонии прощания он вдруг очнулся, сел в гробу и глядел вокруг с ужасом в глазах. Мать кинулась целовать его и поскорее накормила. Уже на следующий день отец вложил ему в руки скрипку.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

Антонио Паганини сам с юности мечтал стать знаменитым музыкантом, он обожал играть на мандолине в свободные часы и, быть может, этой мандолиной когда-то очаровал свою жену. Но карьеру в музыке сделать он не смог. Молодость проработал грузчиком, поднакопил кое-каких деньжат и открыл лавочку. Все свои амбиции перенёс на первенца — но у сына не оказалось ни проблеска музыкального таланта. Жена утешала: якобы ей был сон, что одарённым окажется следующий ребёнок. Следующим был Никколо.

Осваивал инструмент Никколо быстро и уже в раннем возрасте сочинял и исполнял довольно трудные вещи, и это вскружило голову его отцу. Он решил, что мальчика надо как-то особо муштровать, чтобы тот стал непременно знаменитым. Когда методика с сараем и голодовками показала себя не очень состоятельной — то есть, после «смерти» сына — Антонио задумался и подыскал мальчику в учители настоящего музыканта, скрипача Джованни Черветто.

Картина Джованни Панса.

Картина Джованни Панса.

Вероятно, учитель по своим методам недалеко ушёл от горе-педагога Антонио Паганини, поскольку Никколо потом всю жизнь избегал упоминать его имя и, вероятно, даже не считал за учителя. Возможно, ко взрослому возрасту отец и Черветто отбили бы у мальчика всякое желание держать в руках скрипку, но юным виртуозом заинтересовались сразу двое: композитор Франческо Ньекко и капельмейстер собора Сан Лоренцо Джакомо Коста. Они обращались с пареньком уважительно, мягко наставляли его, а Коста взял к себе в оркестр на работу.

Нельзя сказать, что одержимость отца прошла для Никколо бесследно. Всю жизнь он страдал от слабого здоровья, заложенного, вероятно, суровым обращением в детстве; его также одолевали приступы мрачности. Кроме того, он был потрясающе необразован, что для знаменитого музыканта, каким он стал со временем, было едва простительно: писал с орфографическими ошибками, «плавал» в вопросах истории, хотя нахватался кое-каких знаний, чтобы с грехом пополам поддерживать разговор. Похоже, отец не отпускал Никколо даже в школу.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Некоторые просто рождены для славы


Талант юноши, только начавшего музыкальную карьеру, тем временем, надо было развивать. Решено было отправить Паганини-младшего в обучение в Парму, к знаменитому скрипачу Алессандро Ролле. Для этого Никколо дал дебютный концерт в генуэзском театре Сант-Агостино. Денег с одного концерта не хватило, но меценат маркиз Джан Карло ди Негро организовал ещё одно выступление, во Флоренции, и Никколо, наконец, смог отъехать в Парму.

Но в Парме отец и сын Паганини столкнулись с закрытой дверью спальни: Ролла болел, собирался болеть ещё долго, никого не принимал и когда начнёт принимать, неизвестно. Ситуация была печальна. Предстояло уйти из дома Роллы несолоно хлебавши. Но Никколо медлил. Он увидел на столике скрипку и ноты; сочинение его заинтересовало, и он, взяв чужую скрипку, начал наигрывать. То были ноты авторства самого Роллы; больной сразу их узнал и поднялся с постели, чтобы увидеть таинственного музыканта. Он не смог скрыть потрясения, увидев всего-то навсего подростка. «Мне нечему учить этого молодого человека», сказал Ролла отцу Паганини.

Ролла передал Никколо композитору Фернанду Паэру, Паэр, в свою очередь, Гаспару Гиретти, и под руководством Гиретти Никколо достиг совершенства и как скрипач, и как композитор. По крайней мере, тогда казалось, что лучше уже некуда. После Гиретти Паганини стал очевидной и неоспоримой звездой. Он колесил сначала по городам, потом по странам. Многие возмущались ценой на билеты на его концерты; он в ответ поднимал цены ещё выше. Те, кто всё же приходил, убеждались, что этот скрипач отличается от любого другого. Его руки стоили больше, чем он выручал за концерты: они были бесценны…

Никколо Паганини в молодости.

Никколо Паганини в молодости.

Конечно же, со славой пришло и женское внимание. Никколо всегда окружали почитательницы, он легко заводил любовниц. Самой известной из них стала певица Антония Бьянки. Пара сложилась такая странная, что о ней все судачили. Паганини считался некрасивым, Бьянки — наоборот. Оба открыто изменяли друг другу: Антония объясняла, что бесконечные болезни мужа (кашель, ревматизм, приступы лихорадки и кишечных колик) оставляют ему мало сил на то, чтобы её удовлетворять. Однако удивительным образом этих сил хватало на других женщин.

В конце концов Бьянки родила сына, которого назвали Ахиллом. В отцовстве сомневались буквально все, кроме самого Паганини. Он о ребёнке мечтал давно и в отцовство погрузился с головой. Когда Ахиллу исполнилось три, его родители разошлись в разные стороны; Никколо добился опеки над мальчиком и дал ему свою фамилию (конечно же, отношения с Антонией были незарегистрированы). Чтобы обеспечить мальчика и его будущее, Паганини работал, как проклятый.

Картина Чарльза Уильяма Лэмтона. Портрет мальчика в костюме по моде эпохи, на которую пришлось детство Ахилла Паганини.

Картина Чарльза Уильяма Лэмтона. Портрет мальчика в костюме по моде эпохи, на которую пришлось детство Ахилла Паганини.

Жадина и сатанист


Гастрольные чёсы и дорогие билеты — все вокруг упрекали Никколо в жадности. А жадный Никколо раздавал половину билетов бесплатно — студентам-музыкантам, а часть вырученных денег высылал родственникам и отдавал на благотворительность. Чтобы не тратить лишнего на себя (а значит, больше отдать другим), одежду он покупал у старьёвщиков. Обвиняли Паганини и в грехе потяжелее — в том, что он, якобы, некогда убил человека и на каторге продал душу дьяволу за то, чтобы тот сделал его гениальным скрипачом. Так впечатляли зрителей сочетание неповторимой по искусности игры (а многие зрители понимали толк в скрипичной музыке), болезненной внешности и мрачного характера.

Слухов добавляла и эксцентричная манера музыканта работать корпусом и руками. Он разработал собственные позы и движения, которые давали ему особый простор работы со скрипкой. В результате многие уверяли, что на их глазах скелет скрипача искривлялся и менял форму, локоть руки выворачивался в противоположную сторону, кисть отделялась от остальной руки и ходила по скрипке сама по себе. Впрочем, сейчас есть гипотеза, что Паганини страдал болезнью Марфана, которая действительно делает суставы немного слишком свободными, и от неё и умер, потому что она вызывает аневризму аорты.

Паганини глазами Леонида Афремова.

Паганини глазами Леонида Афремова.

Чтобы понять всё мастерство Паганини, стоит знать о нём два факта. Однажды на спор он проиграл мелодию на шёлковом шнурке от лорнета; в другой раз недоброжелатели перерезали ему все струны на скрипке, оставив, по счастью, одну целой — и он отыграл весь концерт на этой струне так, что зал ничего не заметил. Ещё на одном выступлении опоздавший скрипач схватил инструмент, не проверив настройки. Во время самой игры оказалось, что скрипка с роялем аккомпаниатора серьёзно расходятся; но этот факт успел заметить только аккомпаниатор. Николо так быстро перерассчитал аппликатуру скрипки, каждое своё движение под каждую ноту, что зал опять ничего не заметил.

Паганини умер от туберкулёза в неполные пятьдесят семь лет. Последние месяцы болезни он не выходил из дома и почти не вставал, целыми днями просто полулежал и перебирал пальцами струны скрипки. Гроб с его останками закапывали несколько раз — и выкапывали из-за угроз местных жителей, чтобы перевезти труп Паганини дальше и попытаться закопать снова. Буквально все в Европе были уверены, что Никколо — сатанист, и, казалось, бедному скрипачу уже не найти покоя — ни один город не соглашался осквернить его останками свою землю. Ахилл Паганини измучился, пока сумел похоронить отца.

Портрет Паганини от его современника Жана Огюста Доминика Энгра.

Портрет Паганини от его современника Жана Огюста Доминика Энгра.

Согласно завещанию скупого, нелюдимого, всех, казалось, ненавидящего желчного старикана Никколо все его скрипки — замечательные, дорогие музыкальные инструменты — отошли нескольким талантливым студентам и… его недругам, тем музыкантам, с которыми они ругали друг друга в глаза и за глаза, но чьё мастерство не вызывало у Никколо, видимо, сомнений. Любимую скрипку он подарил родному городу, Генуе; она получила прозвище «вдовы Паганини». В завещании Никколо также запретил сыну как-либо тратить деньги на похороны: делать их пышными, заказывать реквием… Он всегда предпочитал тратить на других, а не на себя.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260918/40651/



Мальчик, рождённый ради чужой мечты


В один прекрасный день Антонио Паганини, итальянский лавочник, срочно послал за доктором. Прибывший врач развёл руками: мальчик по имени Никколо был явно мёртв. Отец замучил его, запирая на долгие часы в тёмный сарай без куска хлеба — учиться играть на скрипке. Тереза Паганини, мать несчастного ребёнка, ничего не видела из-за слёз.

Купили маленький гроб. Но похоронить Никколо не похоронили: во время церемонии прощания он вдруг очнулся, сел в гробу и глядел вокруг с ужасом в глазах. Мать кинулась целовать его и поскорее накормила. Уже на следующий день отец вложил ему в руки скрипку.


В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

В Италии музыкант мог получать очень хорошие деньги, но и играть он должен был очень хорошо: слух у зрителей был идеальный, и конкурентов хватало. Картина Павла Петровича Чистякова.

Антонио Паганини сам с юности мечтал стать знаменитым музыкантом, он обожал играть на мандолине в свободные часы и, быть может, этой мандолиной когда-то очаровал свою жену. Но карьеру в музыке сделать он не смог. Молодость проработал грузчиком, поднакопил кое-каких деньжат и открыл лавочку. Все свои амбиции перенёс на первенца — но у сына не оказалось ни проблеска музыкального таланта. Жена утешала: якобы ей был сон, что одарённым окажется следующий ребёнок. Следующим был Никколо.

Осваивал инструмент Никколо быстро и уже в раннем возрасте сочинял и исполнял довольно трудные вещи, и это вскружило голову его отцу. Он решил, что мальчика надо как-то особо муштровать, чтобы тот стал непременно знаменитым. Когда методика с сараем и голодовками показала себя не очень состоятельной — то есть, после «смерти» сына — Антонио задумался и подыскал мальчику в учители настоящего музыканта, скрипача Джованни Черветто.


Картина Джованни Панса.

Картина Джованни Панса.

Вероятно, учитель по своим методам недалеко ушёл от горе-педагога Антонио Паганини, поскольку Никколо потом всю жизнь избегал упоминать его имя и, вероятно, даже не считал за учителя. Возможно, ко взрослому возрасту отец и Черветто отбили бы у мальчика всякое желание держать в руках скрипку, но юным виртуозом заинтересовались сразу двое: композитор Франческо Ньекко и капельмейстер собора Сан Лоренцо Джакомо Коста. Они обращались с пареньком уважительно, мягко наставляли его, а Коста взял к себе в оркестр на работу.

Нельзя сказать, что одержимость отца прошла для Никколо бесследно. Всю жизнь он страдал от слабого здоровья, заложенного, вероятно, суровым обращением в детстве; его также одолевали приступы мрачности. Кроме того, он был потрясающе необразован, что для знаменитого музыканта, каким он стал со временем, было едва простительно: писал с орфографическими ошибками, «плавал» в вопросах истории, хотя нахватался кое-каких знаний, чтобы с грехом пополам поддерживать разговор. Похоже, отец не отпускал Никколо даже в школу.


Натюрморт Адриана Готтлиба.

Натюрморт Адриана Готтлиба.

Некоторые просто рождены для славы


Талант юноши, только начавшего музыкальную карьеру, тем временем, надо было развивать. Решено было отправить Паганини-младшего в обучение в Парму, к знаменитому скрипачу Алессандро Ролле. Для этого Никколо дал дебютный концерт в генуэзском театре Сант-Агостино. Денег с одного концерта не хватило, но меценат маркиз Джан Карло ди Негро организовал ещё одно выступление, во Флоренции, и Никколо, наконец, смог отъехать в Парму.

Но в Парме отец и сын Паганини столкнулись с закрытой дверью спальни: Ролла болел, собирался болеть ещё долго, никого не принимал и когда начнёт принимать, неизвестно. Ситуация была печальна. Предстояло уйти из дома Роллы несолоно хлебавши. Но Никколо медлил. Он увидел на столике скрипку и ноты; сочинение его заинтересовало, и он, взяв чужую скрипку, начал
Метки: о Никколо Паганини
 
22:39 25.09.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Тошнотворная еда, которую некоторые считают истинным деликатесом

На вкус и цвет товарищей нет. А также на запах и текстуру. Во многих странах есть местные деликатесы, которые в лучшем случае вызывают отвращение и тошноту во всем остальном мире.

На вкус и цвет товарищей нет. А также на запах и текстуру. Во многих странах есть местные деликатесы, которые в лучшем случае вызывают отвращение и тошноту во всем остальном мире.

Часто, весьма часто, это что-то гнилое. Не закатывайте глаза при одной мысли об этом, ведь, в конце концов, сыр — это продукт гниения молока, вино — винограда, а пиво — ячменя.

.

Вообще последнее время ученые говорят, что якобы чем больше употреблять в пищу гнилья — еды, прошедшей процесс ферментации, — тем лучше для вашего здоровья, так как это резко улучшает микробиом (состав микрофлоры) вашего кишечника.

Но все равно некоторые продукты и блюда человеку постороннему кажутся буквальным воплощением какого-то особенно изощренного кошмара.

Тут следует немедленно отметить, что ученые и производители еды разделяют процессы ферментации, брожения и гниения — это не полные синонимы. Но все эти процессы подразумевают разложение белков. И для обычного человека, не имеющего отношения к лабораториям и производству деликатесов, все это воспринимается как нечто гниющее. Иногда очень хорошо гниющее.

В этой статье слова «гниль» или «гниение» описывают все эти — в целом похожие — процессы. Это не совсем научно. Но полностью отражает чувства человека, первый раз в жизни столкнувшегося с этими якобы съедобными произведениями.

И вот вам несколько примеров деликатесов, прочтя о которых, вы еще долго будете просыпаться в холодном поту.

Конечно, все оценочные заявления в этом тексте отражают исключительно вкусовые предпочтения автора и никого другого — и не претендуют на непредвзятую оценку тех или иных блюд.

Практически все эти деликатесы ваш покорный слуга попробовал сам. Первый — и последний раз в жизни.

Живой плачущий сыр

Нет ничего более удивительного, чем сыр из Сардинии под названием «касу марцу». Сыр этот настолько необычен, что по европейским правилам гигиены и защиты здоровья населения производить его запрещено.

" style="border: 0px; position: relative; display: block; max-; overflow: hidden; background-color: rgb(240, 240, 240); background-repeat: no-repeat; background-position: 50% 50%; background-size: 48px; background-image: url("https://i.online.ua/blank.gif" />" />

Но запреты, как известно из всей истории человечества, лишь возбуждают интерес и аппетит. На Сардинии сразу же после еврозапрета возник черный рынок касу марцу, а хипстеры по всей Европе платят хорошие деньги, чтобы заполучить это лакомство.

Так в чем же проблема, спросите вы. Сотворить касу марцу не так сложно, но вот как съесть этот сыр — отдельный вопрос.

Сыр касу марцу из Сардинии следует есть, когда из него прыгают личинки.

Берется сыр пекорино, и его оставляют в сухом и тихом месте, чтобы он начал гнить. В него забираются сырные мухи и оставляют там свои личинки. Личинки (также известные как сырные черви) там процветают, и благодаря их пищеварительной деятельности из сыра начинает выделяться жидкость, которую знающие люди называют слезами.

Вот тут-то, когда сыр начинает мироточить, его и следует есть.

Но это не простая процедура. Личинки сырных мух отличаются двумя особенностями — они пугливы, а когда им страшно за свою жизнь, они еще и прыгучие. Они могут подскочить на 15 сантиметров.

Итак, касу марцу кладется на стол. Поедатель берет в одну руку нож, чтобы отрезать себе лакомый кусок, а другой рукой прикрывает лицо, чтобы прыгающие личинки не попали в нос или глаза.

Те, кто не любит поедать скачущих личинок, могут положить сыр в бумажный пакет и плотно его завернуть. Личинки заметят нехватку кислорода и опять же начнут прыгать. После того как в пакете прекратится их шуршание, сыр можно есть. На этот раз с дохлыми сырными червями.

" style="border: 0px; position: relative; display: block; max-; overflow: hidden; background-color: rgb(240, 240, 240); background-repeat: no-repeat; background-position: 50% 50%; background-size: 48px; background-image: url("https://i.online.ua/blank.gif" />" />

Переизбыток мочевины

Когда дело доходит до гнилья, изобретательности человека нет предела. Допустим, вы живете в Исландии, в каком-то там далеком веке. Еды в стране мало, но в прибрежных водах полным полно гренландских акул. Ну, скажете вы, в чем проблема — поймать и съесть!

Источник: AFP 2018

Все не так просто. Мясо гренландской акулы для человека смертельно, так как оно перенасыщено мочевиной. Исландцев это не остановило. Акул отлавливают, потрошат и отрезают им головы. Оставшееся тело закапывается в песок и сверху придавливается камнями, чтобы все соки из тушки вытекли.

Гниет эта акула несколько месяцев. Наступает момент, когда даже чайки не притронутся к этому мясу. Тут акулу выкапывают, разрезают на куски, а куски вывешивают еще на несколько месяцев в сарае, чтобы они еще хорошенько подгнили.

Вот тогда это можно есть.

.

Так как деликатес отличается сильнейшим вкусом и запахом аммиака, по традиции следует одновременно пить местный шнапс, известный в народе как «чума». Этот напиток тоже не для слабонервных, но хорошо отбивает вкус и запах аммиака. Главное — глотать и то и другое как можно быстрее.

Если у вас нет ни времени, ни сил закапывать и откапывать акулу и всячески способствовать ее гниению, зайдите в любой исландский супермаркет и купите эту вещь под названием хаукартль.

Лучший завтрак

Идея закусить чем-то хорошо подгнившим охватила все континенты. Вот вам пример — натто. Это традиционная японская еда. Соевые бобы, прошедшие ферментацию, то есть абсолютно гнилые. Вкус и запах у этого деликатеса соответствующие.

Кроме того, они не только вонючие, но еще и липкие по консистенции. Да и на вид они больше всего похожи на то, что производит трехлетний ребенок, страдающий кишечной инфекцией.

Вот именно это популярно в Японии на завтрак. Ведь это и в самом деле бодрит.

Мировой рекорд

Во многих местах особенно ценится вонючесть продукта. Нет, речь не идет о рокфоре или стилтоне. По сравнению с некоторыми кулинарными изобретениями, эти сыры просто благоухают как розы в королевском саду. И вот тут Швеция оказалась мировым лидером. Вряд ли можно найти нечто более вонючее, чем сюрстрёмминг. Как минимум так считают японские ученые, которые сравнивали пахучесть разных видов еды.

Источник: AFP 2018

Эту вещь рекомендуется есть на улице, так как иначе ваш дом или квартира будут попахивать так, как будто там прошелся десяток испуганных скунсов. На проветривание дома уйдут дни, если не недели.

.

Сюрстрёмминг — вещь удивительная. В Швеции решили, что просто так есть или солить балтийскую селедку слишком скучно и прозаично. Соответственно, много веков тому назад шведы придумали сначала слегка засаливать сельдь, затем держать ее в воде для брожения. А в XIX веке решили, что лучше всего после недолгого брожения класть это сокровище в консервные банки и закупоривать там, пока рыба продолжает гнить. В процессе ферментации образуются сероводород, а также уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Консервные банки с гниющим деликатесом иногда взрываются.

Но шведы не только поедают эту вонючую вещь. В конце августа 2018 года ей нашли еще одно применение. Шведские неонацисты собирались пройти маршем по Стокгольму. Маршрут был согласован с властями. Но за час до его начала кто-то разлил жидкость из банки сюрстрёмминга по всему маршруту. Этого не вынесли даже местные ультранационалисты.

Столетние яйца

Китаю следует отдать должное. Там есть множество всевозможных блюд из самых невероятных и безумно вкусных ингредиентов. Но как минимум одно блюдо ясно дает понять своим названием, с чем вам предстоит иметь дело.

Столетние, а иногда и тысячелетние яйца. То есть яйца далеко не самой первой и даже не второй свежести.

Самый простой способ добиться желаемого результата — залить утиные яйца щелочью и плотно завернуть в целлофан, чтобы перекрыть доступ кислорода. Оставить это в сухом и не слишком холодном месте месяца на три, а то и шесть. Есть и гораздо более изощренные способы добиваться гниения этих яиц, но в нормальных условиях этот — самый простой.

Само собой, когда вы решите, что пришло время эту вещь съесть, от запаха аммиака будет никуда не деться. Но у столетних яиц есть одно полезное качество: их можно хранить годами (но не веками).

Британское чудо

Великобритания — родина продукта, который, строго говоря, не является результатом гниения. Но он весьма гнилоподобен.

.

Представьте себе, что кто-то в начале лета взял тушу недавно скончавшегося относительно большого млекопитающего, положил ее на самое дно большой свалки и оставил там месяца на три. На жаре. После чего собрал образовавшуюся на дне черноватую массу с соответствующим вкусом и запахом, разложил ее в стеклянные банки и стал продавать.

Результат — мармайт. Коричнево-черная паста, которую намазывают на хлеб и с упоением поедают. Правда, не все. Компания, это изобретение производящая (а основано оно на самом деле всего лишь на дрожжевом экстракте — побочном продукте производства пива), знает, что ее детище, мягко говоря, не каждому по вкусу, и, соответственно, ее основной рекламный слоган звучит так: «Вы это либо любите, либо ненавидите».

Лучше и в самом деле не скажешь. Но если вы хотите угодить британке или британцу, живущими за пределами родного острова, привезите им баночку мармайта, и на какое-то время вы будете самым любимым человеком.

.

Нечто подобное также существует в Австралии (Vegemite) и в Германии (Vitam-R), но для настоящего британца это все абсолютно неправильные имитации, изготовленные лишь для того, чтобы дразнить англичан, шотландцев и прочих валлийцев.

Тут мы ограничились лишь гнилыми вещами, но список неожиданных блюд, часто вызывающих тошноту при одной о них мысли среди тех, кто к ним не привык с детства, широк и необъятен.

Тут и устрицы Скалистых гор (жареные телячьи яички), холодец, запеченные глаза тунца, сердца тупиков, отваренное коровье вымя, поджаренные тарантулы, сваренные яйца с утиным эмбрионом внутри, желе из носа лося, китовый жир, засоленный в молочной сыворотке, окрошка, вонючее тофу (да, это официальное название этого продукта) и многое, многое другое.

И кто-то где-то все это смакует и не может дождаться следующей порции

Метки: деликатесы, уникальность, Бон Аппетит
 
22:22 25.09.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Фан-клуб Hard-n-Heavy

Metallica — The Day That Never Comes

Metallica — The Day That Never Comes (Live) [Quebec Magnetic]






From the DVD/Blu-Ray release Quebec Magnetic

The Day That Never Comes (Live)
Recorded live on November 1, 2009 at Colisée Pepsi in Quebec City, Quebec

© 2009 Metallica




Метки: heavy metal, Metallica, Thrash metal
 
21:32 25.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Семь рецептов быстрых блюд на случай, если в дом неожиданно нагрянули гости

Семь фирменных рецептов быстрых блюд на экстренный случай, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Семь фирменных рецептов быстрых блюд на экстренный случай, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Знакома ситуация, когда вдруг раздается звонок в дверь, и на пороге вашего дома неожиданно появляются гости, которых нужно не только радушно встретить, но и вкусно и быстро накормить? У опытных хозяек на этот случай всегда припасено несколько фирменных рецептов, которые позволяют оставаться на высоте даже в подобных экстренных случаях.


Мы отобрали семь интересных рецептов, присланных участниками конкурса быстрых блюд на призы компании Joseph Joseph. Каждое из этих блюд неоднократно проверено в реальной жизни.

Салат с креветками

Салат с креветками.

Салат с креветками.


Ингредиенты:
2 штуки авокадо; 300 грамм чищеных креветок; 100 грамм помидоров черри; Половина грейпфрута; Листья салата Базилик; Оливковое масло; Корень имбиря; Соль и перец.

Приготовление:
1. На первом этапе необходимо промыть и отварить креветки.
2. Авокадо и грейпфрут почистить и аккуратно порезать.

Салат с креветками.

Салат с креветками.


3. Помыть и порезать помидоры.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить тертый имбирь, масло, соль и перец по вкусу.

Рецепт прислала Елена Титова (г. Белгород): "Вкусный, легкий и питательный салат, который нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!"



Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле.

Куриное филе с овощами на гриле.


Ингредиенты:
Куриное филе — 2 штуки; Помидор — 2 штуки; Болгарский перец — 3 штуки; Баклажан — 2 штуки; Кабачок — 1 штука; Базилик, специи для курицы — по вкусу; Соевый соус — 1 столовая ложка; Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Для соуса: Йогурт — 100 грамм; Карри — 1/2 чайной ложки; Укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.
2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5— 7 мм.
4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску. Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.

Куриное филе с овощами на гриле

Куриное филе с овощами на гриле


5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.
6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль — максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.
8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.
9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.

Одна порция рассчитана на троих. Для овощей я использую простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся вкус самих овощей.

Рецепт прислала Ольга Ганзера (Республика Крым, г. Севастополь): "Важным преимуществом этого блюда является его цена. Для приготовления используются сезонные овощи, которые стоят недорого. Я покупала только филе, на которое потратила около 130 рублей, а овощи и зелень свои с огорода. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей полезного и здоровой питания. На приготовление блюда уходит около 25 минут. Я считаю его быстрым и мегавкусным."



Шары-сюрпризы из картофеля и селедки

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг; Селёдка — 1 штука; Луковица средних размеров — 1 штука; Уксус яблочный — 3 столовых ложки; Масло сливочное — 100 гр; Соль; Сахар; Пленка пищевая; Укроп, помидор и морковь для декорирования.

Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.
3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.
4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.
5. Слить жидкость с лука.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.

Шары-сюрпризы из картофеля и селедки.


6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.
7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).
8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.
9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.
10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.

Рецепт прислал Андрей Сальников (г. Ростов-на-Дону): "Шары из картофеля и селедки — это закуска, которая неизменно пользуется популярностью. Простые ингредиенты, оригинальная подача привычной селёдки с картошкой. На приготовление уходит примерно полчаса, а со стола улетучивается мгновенно."



Белый суп или окрошка на сметане

Белый суп или окрошка на сметане.

Белый суп или окрошка на сметане.


Ингредиенты:
Колбаса (мясо) — 400 гр; Сметана 20% — 450 гр; Картофель — 3 шт; Огурцы — 3-4 шт; Яйца — 5 шт; Зеленый лук — пучок (по желанию); Укроп — 2-3 веточки (по желанию); Соль — ½ столовой ложки (по вкусу); Лимонная кислота — ¼ чайной ложки (по вкусу).

Приготовление:
1) Вскипятить и остудить 2 литра воды.
2) В кастрюлю выдавить сметану и добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса.
3) Добавить соль и немного лимонной кислоты (пока будем все нарезать соль растворится).
4) Нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы, измельчить лук.

Белый суп или окрошка на сметане.

Белый суп или окрошка на сметане.


5) Все ингредиенты высыпать в кастрюлю к сметане.
6) Вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать, добавить (если нужно) еще соли и лимонной кислоты.
7) Ставим в холодильник, ждем пару часиков, пока окрошка охладится.

Рецепт прислала Ольга Стаценко (г. Москва): "Этот рецепт хорош всегда, но особенно в жаркую погоду. Приятного аппетита!"



Заливная курица

Заливная курица.

Заливная курица.


Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г; Морковь — 1 штука; Лук зеленый — несколько перьев; Яйца — 2 штуки; Бульон куриный — 250 грамм; Масло растительное — 3 столовых ложки; Желатин пищевой со специями; Пленка пищевая; Зелень и огурец для украшения.

Приготовление:
1. Морковь очистить и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. После приготовления нарезать кружочками.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и жарить примерно 5 минут до золотистой корочки.
3. Яйцо сварить, очистить, порезать на кружочки.
4. Подготовить для заливного бокал для мартини.

Заливная курица.

Заливная курица.


5. На дно бокала уложить нарезанный зеленый лук, сверху — кружочек моркови. Поверх моркови укладываем жареное куриное филе, завершаем слой кружочком варёного яйца.
6. Желатин с приправами развести в бульоне, прогреть в микроволновке 1 минуту, тщательно размешать.
7. Залить бульоном содержимое бокала, дать немного остыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
8. После застывания украсить по желанию зеленью или овощами.

Рецепт прислала Рыжова Марина (г. Ростов-на-Дону): "Блюдо отличается от привычного заливного наличием жареной, а не отварной курицы, добавляющей заливному свою изюминку, и оригинальной подачей, которая украсит любой стол. При этом время приготовления от начала до конца примерно 40 минут."



Макаронный салат

Макаронный салат.

Макаронный салат.


Ингредиенты:
500 г макарон; 400 г стручковой фасоли; 150 г помидоров черри; 50 г оливок; 3 столовые ложки консервированной кукурузы; 3 столовые ложки консервированного горошка; Чеснок; Твердый сыр; Оливковое масло; Соль; Перец.

Приготовление:
1. Макароны отварить почти до готовности. Бросить к ним фасоль. Когда все будет готово — откинуть на дуршлаг.
2. Черри помыть и порезать.

Макаронный салат.

Макаронный салат.


3. Чеснок раздавить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом оливковым, солью и перцем. При подаче потереть сверху сыр.

Рецепт прислал Антон Загородников (г. Москва): "Очень простой, быстрый и вкусный рецептик. Кушайте на здоровье!"



Острая закуска из помидор

Закуска из помидор.

Закуска из помидор.


Ингредиенты:
Болгарский перец — 2-3 штуки; Острый перец — 2 штуки; Чеснок — 3 зубчика; Помидоры среднего размера — 5 штук; Соль — 1 столовая ложка; Сахар — 2 столовые ложки с горкой; Петрушка; Растительное масло — 50 мл; Столовый уксус — 50 мл (можно обойтись и без него).

Приготовление:
1. Нарезаем на куски болгарский и острый перец.
2. Складываем перец в блендер, добавляем зубчики чеснока и перемалываем.
3. Добавляем в блендер столовую ложку соли, две столовые ложки сахара (с горкой) и порубленную петрушку.

Острая закуска из помидор.

Острая закуска из помидор.


4. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем в контейнер, заливая каждый слой смесью из блендера.
5. Закуске нужно дать хоть немного настояться, но можно и сразу подавать к столу. В идеале контейнер с закуской лучше всего поставить в холодильник на 8 часов до полной готовности.

Рецепт прислал Александр Ильин (г. Ярославь): "Мужики, это самый подходящий для нас рецепт — простой и сногсшибательный, закуска из помидор по-корейски. Беспроигрышный вариант в любой ситуации — к шашлыку, рыбе или просто на закуску рядом с малосольными огурчиками. Помидоры съедаются моментально, да и соус гости обычно не дают вылить, например, хлеб в него макают."



Конкурс рецептов быстрых блюд Joseph Joseph




Эти рецепты были присланы читателями Novate.ru на конкурс рецептов быстрых блюд, который мы проводим совместно с компанией Joseph Joseph. Призерам и победителям конкурса компания Joseph Joseph вручит 9 крутых дизайнерских аксессуаров для кухни.


Источник: https://novate.ru/blogs/200918/47842/

Метки: кулинария, еда, Bon Appetit, быстрые блюда
 
21:18 25.09.2018
Галина Костюченко опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Гастрономические слабости русских императоров: Что ели монархи каждый день и чем потчевали гостей

Александр I и его любимые блюда.

Александр I и его любимые блюда.

Русские императоры, будучи практически не ограниченными в возможностях своих царских кухонь, старались питаться правильно, не переедать. Кулинарная роскошь и помпезность могли присутствовать на публичных приемах, но ежедневный рацион больше походил на питание простых людей. Но, разумеется, всё равно у императоров были свои особые пристрастия к особым блюдам, причем у каждого они были свои.


Здоровое питание Александра I

Русская рыбная ботвинья./Фото: russkayakuhnya1.ru

Русская рыбная ботвинья./Фото: russkayakuhnya1.ru

Меню Александра I контролировал лейб-медик Тарасов, отвечавший за состояние здоровья императора. Известно, что ранний завтрак государя состоял из зеленого чая со сливками и белых гренков. После нескольких часов прогулки следовал ягодно-фруктовый стол. Ягоды с фруктами были на столе императора в изобилии в любое время года. Их привозили специально из оранжерей Царского Села, Гатчины, Ропши и Москвы.

На обед и ужин Александр I предпочитал легкие супы, птицу и нежирное мясо. А перед сном неизменно употреблял простоквашу с черносливом без кожуры, что способствовало здоровому пищеварению. Вечерний чай Александра I был с медом. А, как известно, такой напиток обладает ярко выраженным потогонным эффектом. Декольтированные дамы на балах, полакомившись таким чаем, часто простужались во время прогулок на воздухе. И придворным медикам пришлось исключить это угощение из меню светских раутов.

Сервировка стола в Петергофском дворце. Русский Гурьевский сервиз. Начало XIX в./Фото: s.getshow.ru

Сервировка стола в Петергофском дворце. Русский Гурьевский сервиз. Начало XIX в./Фото: s.getshow.ru


Что касается национальных блюд, то по утверждению мемуаристов Александр I предпочитал ботвинью — холодное блюдо на основе кваса с добавлением свекольной ботвы, щавеля, крапивы, зеленого лука и рыбы. Из деликатесов император отдавал предпочтение паюсной икре, которой щедро угощал иностранных гостей.

Соленые огурцы Николая I

Императорская кухня. Зимний дворец./Фото: historyportal.ru

Императорская кухня. Зимний дворец./Фото: historyportal.ru

Известный аскетизм Николая I отражался и на его культуре питания. Кулинарную непритязательность царя отмечал близкий ему художник из Франции Орас Верне, часто сопровождавший Николая в путешествиях. Француз писал, что император вел трезвый образ жизни, а из еды обходился капустным супом с соленым салом, мясом, небольшим разнообразием дичи, рыбы. Но главной слабостью Николая I были соленые огурцы, ежедневно им употребляемые в количестве 5 штук. Также государь любил гречневую кашу, томленую в горшочках, немецкий диетический суп с протертым картофелем и другими толчеными овощами, предписанный консультантом по здоровому диетическому питанию М.Мандом.

Гурьевская каша, почитаемая целой плеядой русских императоров./Фото: avatars.mds.yandex.net

Гурьевская каша, почитаемая целой плеядой русских императоров./Фото: avatars.mds.yandex.net


С именем Николая I связывают появление в классической русской кухне пожарских котлет. Однажды проезжая мимо трактира в гостинице «Пожарская» в городе Торжок император остановился на обед, где и отведал куриных рубленых котлет. Николаю они настолько понравились, что он впоследствии даже приглашал наследницу основателя трактира Дарью Пожарскую к царскому двору. Причем изначально котлеты готовились из телятины, а приготовление из курицы – уже более поздняя версия.

Медвежатина в лесу для Александра II

Заядлый охотник Александр II./Фото: bibliotekar.ru

Заядлый охотник Александр II./Фото: bibliotekar.ru


За императором Александром II не замечалось каких-либо особенных кулинарных пристрастий. Но точно известно, что столовый церемониал времен его правления был выдержан в традициях Европы. Александр II получал удовольствие от богатых торжеств, роскошных убранств и обилия утонченных яств.

Главной его страстью на протяжении всей жизни была охота. Ходил государь обычно на крупного зверя: лося, оленя, медведя, зубра. Но любил и оружейную охоту на лисиц, вальдшнепов, глухарей, зайцев. При этом он был категорически против заранее спланированного выезда с заготовленным трофеем. Днями напролет выискивая добычу в компании приближенных стрелков, Александром II возвращался на место дислокации для трапезы под открытым небом.

обед по случаю коронации Александра II./Фото: static.life.ru

обед по случаю коронации Александра II./Фото: static.life.ru


На выездных обедах все ели стоя, и император не был исключением. Но столы при этом обязательно покрывались накрахмаленными белыми скатертями и сервировались фарфоровыми сервизами и питейным хрусталем. Участники охотничьих трапез ели все, что удалось подстрелить. Но любимым блюдом Александра II была медвежья печень, зажаренная на открытом огне.

Александр III и разносол под камберлендом

Камбала - любимое блюдо Александра III./Фото: pbs.twimg.com

Камбала — любимое блюдо Александра III./Фото: pbs.twimg.com


Все дошедшие до нас воспоминания современников Александра III о его гастрономических предпочтениях сходятся на том, что царь отличался умеренностью в еде. Модные в то время на званых приемах жюльены, трюфели, галантины и устрицы не доставляли ему удовольствия. Повседневный императорский стол был простым и здоровым.

Александр III любил легкие блюда русской кухни: щи, котлеты, уху, простоквашу, жаркое, окрошку на кисломолочной основе, моченые яблоки и варёный картофель с жареной рыбой, которую сам же ловил во время финской рыбалки на семейном отдыхе в шхерах. Причем любимое рыбное кушанье императора, камбалу, без посторонней помощи жарила супруга Мария Федоровна.

Во время рабочих поездок в Москву Александр III позволял себе лакомиться поросенком под хреном. Отличительной особенностью кулинарных предпочтений императора являлось то, что самые незамысловатые блюда он любил приправлять экзотическими соусами. Одним из самых популярных на царском столе был пикантный камберленд из красной смородины, красного или белого вина и пряностей. Этот соус император запросто сочетал с солеными овощами.

Обеденное меню по случаю коронации Александра III./Фото: img-fotki.yandex.ru

Обеденное меню по случаю коронации Александра III./Фото: img-fotki.yandex.ru


Его тяга к простоте отражалась и в его отношении к десертам, а ведь к ним Александр III был совсем неравнодушен. Самым изысканным сладким блюдом для него была гурьевская каша. Готовилась она просто: манная крупа традиционно варилась на молоке, потом в нее добавлялись орехи, сухофрукты и сливочная пенка.

Завтрак Александр III часто заканчивал горячим шоколадом, редко оставаясь удовлетворенным его вкусом. Званые обеды по особым случаям проходили в сопровождении живой музыки. Меню делилось на две части: на одной половине – перечень кулинарных предложений, на второй — музыкальное расписание. К концу жизни, будучи уже сильно больным, Александр придерживался предписанной врачами молочной диеты. Но периодически срывался и требовал самых простых солдатских казарменных блюд.

Метки: еда, монархов, гастрономические слабости императоров, bonappetit
 
18:09 25.09.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество з Україною в серці

Stanza — Ми є сильні

STANZA "Ми є сильні" Live at Rock&Buh







Читать далее...

Метки: Rock, Stanza
Комментарии к записи Максим, тебе ждет сюрприз...
17:39 25.09.2018
O:-)*KISSED*@}->-@}->-@}->-
17:02 25.09.2018
*WRITE*Ай спасибки! ;-)
(а моник еще не купил, а взял попользоватся у друзей, вот) :-D
 
14:39 25.09.2018
Maks Murdock опубликовал запись в сообщество Красиво сказано

Alice Cooper

Хіппі прагнули миру та любові. Ми, рокери, хотіли тільки Феррарі, блондинок та фінських ножів. Аж не віриться, що такі люди могли робити таку глибоку музику!  © Еліс Купер

Метки: хиппи, Alice Cooper, Ироничные цитаты, рокеры
 
14:35 25.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Володимиру Деду
 
14:35 25.09.2018
 
14:33 25.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Марии Соколенко
 
14:32 25.09.2018
 
14:31 25.09.2018
Maks Murdock подарил подарок пользователю Михаилу Родионову
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS krugozor
Войти